Sonderveröffentlichung

Handwerk mit Herz

Geiping’s Gastro-Café in Lüdinghausen lädt zum Genießen ein

Montag, 16.09.2019, 22:12 Uhr

Die Devise des Lüdinghauser Unternehmens lautet: Mehr Genuss. Mehr Wohlfühlen. Mehr Service. Foto: Geiping
Anzeige
Fliesen Osterbrink
Austrup
Konzeptwerkstatt
GaLaBau EMSLAND
Lenfers Metallbau
Kuhlmann werkstätten Laden- und Innenausbau
Wannigmann Bedachungen
Gedike Döpper Elektrogesellschaft mbH
Maler- & Lackierermeister Stephan Ballering
Ist das noch ein Bäcker oder schon ein Restaurant?“ Betritt man den stimmungsvoll erleuchteten Eingangsbereich der Geiping-Filiale an der Valve, kommt man an der Frage nicht vorbei. „Beides“, lautet lachend die Antwort von Geschäftsführer Michael Geiping. „Genau dieses Gefühl wollen wir auch unserem Kunden vermitteln: Er ist hier Gast und soll hier richtig gutes Essen und eine entspannte Zeit genießen“, bringt er es auf den Punkt. Das große Feedback der Gäste seit der Eröffnung im Juni 2019 gibt ihm Recht. Mit dem Großprojekt zeigt das 1924 in Lüdinghausen gegründete Familienunternehmen nun auch in der Heimatstadt Flagge. Die klare Devise: Mehr Genuss. Mehr Wohlfühlen. Mehr Service. „Sich zuhause fühlen“, dieser besondere Anspruch bestimmt die gesamte Kulisse des Cafés mit einer Fläche von großzügigen 300 Quadratmetern. Sattes Grün im üppigen Baldachin aus Pflanzen ziert die hohe Deckel, warme kräftige Erdtöne finden sich an Samtsesseln und Stühlen, dunkles Holz und Vintage-Fliesen runden das Bild ab: „All diese Elemente sollen unseren Gästen die Botschaft vermitteln ,Das ist Deine Auszeit vom Alltag. Hier bist Du herzlich willkommen.“

"Wir wollen so vielseitig sein wie unsere Gäste."

Michael Geiping

Etwa 90 Gäste finden im Innenbereich, rund 80 Gäste im Außenbereich des Cafés Platz. „Wir freuen uns riesig, dass wir hier in Lüdinghausen einen so tollen Standort für uns gewinnen konnten“, sind sich Geschäftsführer Hubertus Geiping und Sohn Michael Geiping einig. Auch das Sortiment an Backwaren ist ebenso bunt wie spannend: Neben einer großen Auswahl frischer Backwaren für den täglichen Stammkunden gibt es auch ein sonntägliches Frühstücksbuffet mit individuell zubereiteten Eierspeisen, raffinierte Salat-Ideen und das Highlight, geiping‘s frische Steinofen-Pizza – sogar auf Wunsch mit reinem Dinkelteig. „Wir wollen so vielseitig sein wie unsere Gäste: Das kann das junge Pärchen beim ersten gemeinsamen Frühstück sein, die Familie mit kleinen Kindern zum Pizzaessen, oder der Seniorinnenstammtisch zum Kaffeeklatsch“, erzählt Michael Geiping.
                     
Etwa 90 Gäste finden im Innenbereich und 80 Gäste im Außenbereich des Cafés Platz. Foto: Geiping
Etwa 90 Gäste finden im Innenbereich und 80 Gäste im Außenbereich des Cafés Platz. Foto: Geiping
Das starke Team lebt nicht nur auf dem großen Schriftzug im Innenbereich die drei großen Säulen des Familienunternehmens: „Heimat. Liebe. Handwerk“. „Das fasst perfekt zusammen, wofür wir stehen “, erklärt Michael Geiping. „Und das ist auch hier im Café Tag für Tag zu spüren.“ Denn alles, was hier in der Theke liegt, wird von Hand und in der großen Backstube im Herzen Lüdinghausens gebacken. Täglich frisch und mit besten Zutaten aus der Region: „Da hat unsere Heimat, das Münsterland, zum Glück Bestes zu bieten – von Eiern bis zu Obst von heimischen Höfen“, ergänzt Vater Hubertus Geiping. Dass es dem Team an der Valve Freude macht, mit hochwertigen Backwaren Menschen glücklich zu machen, merkt man sofort. Hinter der Theke herrscht reges Treiben rund um den Verkauf der Backwaren und Snacks. Für einen netten Smalltalk und ein Lächeln bleibt aber immer Zeit „Auch unser Team fühlt sich nicht nur als Dienstleister, sondern als Gastgeber“, so Hubertus Geiping. „Wir hoffen, das schmeckt und spürt man.“

Verstärkung

Lust, Teil des Teams zu sein? Finde Deinen Job unter: jobs.geiping.de, Telefon 02591/91800
Datenschutz