Sonderveröffentlichung

Genussvolle Erdapfel-Gerichte

Noch bis Sonntag läuft die kulinarische Kartoffelwoche

Mittwoch, 30.10.2019, 13:38 Uhr

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Traditionell eingeläutet wird das Lüdinghauser Fest rund um die tolle Knolle mit der „Kulinarischen Kartoffelwoche“. Bereits zum 15. Mal steuern – diesmal noch bis Sonntag, 3. November – Gastronomen je ein Gericht zu einer kleinen, aber feinen Auswahl an Gaumenfreuden bei. Hauptakteur auf der Speisekarte und somit letztendlich auch auf den Tellern ist der Liebling der Deutschen, der Erdapfel.
  
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„Die Kartoffelwoche bietet damit die perfekte Gelegenheit, das vielfältige Lüdinghauser Gastronomie-Angebot kennenzulernen“, findet Lüdinghausen Marketing. Von ländlich-deftig bis ausgefallen-raffiniert sei alles dabei. Ob „Pillekauken“, Macaire-Kartoffeln oder „Himmel und Hölle“: Es findet sich sicherlich für jeden Geschmack etwas Leckeres.

„Der Gast muss sich allerdings sputen, falls er alles probieren möchte, denn der Zeitraum des Angebots ist beschränkt“, betonen die Organisatoren. Und fügen noch hinzu: „Das traditionelle Herbstfest in der Lüdinghauser Altstadt bildet dann den Abschluss- und Höhepunkt der kulinarischen Kartoffelwoche.“ (pm/awi)
  

Speisekarte der 15. Kartoffelwoche

► Gasthof zur Mühle: „Ofenkartoffel“ mit Kartoffelcreme oder Kräuterquark, dazu Salatbeilage............................5,80 Euro
Gaststätte Schwenken: „Pillekauken (Leineweber)“ – Eierpfannkuchen mit Kartoffeln, Zwiebeln, Speckwürfel und Käseraspel.........................................5,90 Euro
Café Indigo: „Kartoffelauflauf“ mit Lauch und Hackfleisch.......................6 Euro
Hotel zur Post: „Himmel und Erde“ mit gebratener Blutwurst und Röstzwiebeln.................................................... 8,50 Euro
Hotel-Restaurant Mutter Siepe: „Französischer Hirtenauflauf“ aus Kartoffeln, dazu Blattsalat................10,80 Euro
Hotel-Landgasthof Zum Steverstrand: Schweinefilet gefüllt mit Backpflaumen an Marsala-Sauce, dazu „Macaire-Kartoffeln“.................................... 11,80 Euro
Restaurant Zu den drei Linden: „Dreierlei Reibeplätzchen“ mit Räucherlachsscheiben, Rahmchampignons, Camembert und Preiselbeeren............................................ 12,50 Euro
Restaurant flussaufwärts: „Süßkartoffelgnocchi“ in Salbeibutter mit Kirschtomaten, dazu gebratene Maishähnchenbrust und Parmaschinken.................................................. 12,90 Euro

Guten Appetit wünschen die Wirte und Lüdinghausen Marketing!
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