Sonderveröffentlichung
 

Frisch aus dem Münsterland – unsere Erzeuger von nebenan: Hafenkäserei Münster & Tom’s Küche!

Frisch aus dem Münsterland – unsere Erzeuger von nebenan: Hafenkäserei Münster & Tom’s Küche!

Die Unterstützung deiner Region liegt uns am Herzen. REWE bietet seinen Kund:innen mittlerweile rund 20.000 regionale und lokale Produkte – je nach Saison und Region – an. Dank seiner fruchtbaren Böden und den zahlreichen landwirtschaftlichen Betrieben bietet auch das Münsterland eine große Fülle regionaler Lebensmittel. Zu vielen REWE Kaufleuten und Marktmanager:innen sind starke Verbindungen entstanden. Zwei tolle Beispiele findest du hier: 

 

Aus deiner Region

Frisch aus dem Münsterland – unsere Erzeuger von nebenan: Hafenkäserei Münster & Tom’s Küche!-2

1 Hafenkäserei Münster

Käse Ahoi!

Frisch aus dem Münsterland – unsere Erzeuger von nebenan: Hafenkäserei Münster & Tom’s Küche!-3
Daniel Asselmann

Traditionelles Handwerk in frischem Design: Seit 2015 stellt die Hafenkäserei sieben Sorten leckeren, handgemachten Käse in Bioland-Qualität her. Doch die Käse-Manufaktur lockt nicht nur mit originellen Rezepturen und Sorten. An ihrem Standort mitten in Münster, direkt am Hafenbecken des Dortmund-Ems-Kanals gelegen, zeigt das Team der Hafenkäserei seiner Kundschaft sämtliche Fertigungsschritte ihrer Produkte – von der Milchanlieferung über das Salzbad bis hin zur Reifekammer. „Alles ist transparent und einsehbar“, erklärt Geschäftsführer Daniel Asselmann. In der gläsernen Manufaktur mit angeschlossenem Restaurant entstehen leckere Käsekreationen wie der pikante Blaue Barbier, der leichtsüßliche Freche Fockaffe oder der vollmundige Kleine Korsar. Zu entdecken gibt es dabei viel: „Unsere Käse sind handgekäst mit ungewöhnlichen Affinierungen.“ Darunter versteht man das Veredeln der Käselaibe – zum Beispiel mit Whisky, Rosmarin und Blaubeeren oder auch Honigmalz.

Frisch aus dem Münsterland – unsere Erzeuger von nebenan: Hafenkäserei Münster & Tom’s Küche!-4
Frisch aus dem Münsterland – unsere Erzeuger von nebenan: Hafenkäserei Münster & Tom’s Küche!-5

Zusatzstoffe indes sind in der Hafenkäserei kein Thema. Auch Vegetarier können gern an Bord bleiben, denn im Käsefertiger landet ausschließlich mikrobielles Lab. Und der Käse ist nicht nur Bio, sondern auch von Natur aus laktose- und glutenfrei.

2 Tom’s Küche!

Obst für’s Brötchen

Frisch aus dem Münsterland – unsere Erzeuger von nebenan: Hafenkäserei Münster & Tom’s Küche!-6
Thomas Hübner

Puren Fruchtgenuss versprechen die Brotaufstriche von Toms Küche!. Unter dem Slogan „Kein Firlefanz“ kreiert Thomas Hübner bereits seit über 22 Jahren leidenschaftlich gerne Marmeladen. In seiner Küche in Greven werden die Früchte mit frischen Zutaten handgerührt und schonend zubereitet. Ihr unverfälschtes Aroma verdanken die Fruchtaufstriche ihrem hohen Fruchtanteil von mindestens 67 Prozent: Viel Frucht, weniger Zucker und ein Schuss frisch gepresster Zitronensaft zum Abrunden des Genusses. „Wirklich frische und reife Früchte entfalten ein zauberhaftes Aroma. Da braucht es nur noch einen möglichst kleinen Anteil von Zucker, um den Geschmack abzurunden und das war’s,“ erklärt Gründer Thomas Hübner. Mittlerweile bieten Hübner und sein Team insgesamt 16 verschiedene Sorten seiner Fruchtaufstriche ohne Firlefanz an.

Seit neuster Clou sind schmackhafte Senfe mit fruchtigen und klassischen Geschmacksnoten: Zum Beispiel Feigensenf als leckerer Begleiter zu Käse oder passend zu seiner Heimatstadt, der Münster Senf.

Auf jedem Etikett gibt es zusätzlich einen Rezepttipp sowie ein Grußfeld, falls man die Produkte als Mitbringsel oder Geschenk nutzen möchte.

Tom’s Küche! in Greven ist zudem GLK-zertifiziert.

Frisch aus dem Münsterland – unsere Erzeuger von nebenan: Hafenkäserei Münster & Tom’s Küche!-7

1 Hafenkäserei Münster
Am Mittelhafen 20
48155 Münster

2 Tom’s Küche! e.K.
Salzmannstraße 6
48147 Münster
 

Weitere Themen